ГлавнаяО журналеЭтика журнала

Этика журнала

1. Редакционная коллегия и редакционный совет журнала «Водные биоресурсы и среда обитания» (Aquatic Bioresources & Environment) в своей деятельности руководствуется принципами публикационной этики, сформированными на основе международных стандартов, деклараций и кодексов и других авторитетных международных комитетов, журналов и издательств:
https://publicationethics.org/;
http://rasep.ru/images/docs/declaration_anri_2016.pdf
https://publicationethics.org/files/Code_of_conduct_for_journal_editors_Mar11.pdf (Комитет по этике научных публикаций - Committee on Publication Ethics)
http://www.gk-rf.ru/glava70 (Положения главы 70 «Авторское право» Гражданского кодекса Российской Федерации)
https://rasep.ru/sovet-po-etike/deklaratsiya (Декларация Ассоциации научных редакторов и издателей),
https://www.dropbox.com/s/bp9cafvckt899rz/Ethics_in_Research%26Publication_download.pdf (рекомендациях Elsevier)
http://www.naukaran.com/avtoram/etika/ ;
http://vestnik-bio-msu.elpub.ru/jour/about/editorialPolicies#custom-2 ;
http://academy.rasep.ru/files/documents/_____3_1.pdf ;
cscb.suie.doc;
http://recipe.by/ru/ethics/;
http://psyjournals.ru/info/code_of_ethics.shtml;
http://journals.tsu.ru/philology/%26journal_page%3Dtext%26pageid%3D293

2. Редакторы несут ответственность за принятие решений о представленных рукописях. Критерии публикации: научная ценность работ и их соответствие тематике журнала. Редакция публикует рукописи, независимо от пола, расы, сексуальной ориентации, этических, религиозных и политических убеждений, гражданства авторов.

3 Редакция журнала "Водные биоресурсы и среда обитания" принимает ранее нигде не опубликованные рукописи, представляющие оригинальные исследования или тематический обзорные статьи. В случае обнаружения ранее опубликованной работы, повторяющей результаты находящейся на рассмотрении статьи более, чем на 50%, редакция журнала оставляет за собой право отказать авторам в опубликовании статьи.

4. Редакторы журнала не должны навязывать авторам цитирование опубликованных в журнале  "Водные биоресурсы и среда обитания" статей с целью искусственного улучшения наукометрических показателей журнала.

5. Редколлегия гарантирует, что представленные рукописи будут рецензироваться анонимными независимыми рецензентами.
 
Ответственность авторов:
 
1. Авторы несут ответственность за содержание статьи. В статьях должны использоваться только оригинальные научные данные. В случае заимствования материалов у других исследователей должна быть сделана соответствующая корректная ссылка.
2. Авторы гарантруют, что представленная рукопись не была ранее опубликованы и не была одновременно направлена для рассмотрения в другой журнал.
3. Авторы должны оформлять рукописи в строгом соответствии с правилами журнала. В противном случае редколлегия оставляет за собой право не публиковать рукопись.
 
Ответственность рецензентов:
 
1. Экспертиза должна быть объективной. Любой конфликт интересов (личной заинтересованности, личной неприязни, финансовых, научных конфликтов), рецензент должен немедленно сообщить об этом редакции.
2. Рецензенты обязаны соблюдать конфиденциальность и не раскрывать информации о поступившей на рецензирование рукописи.
На главную страницу журнала...          To the journal home page ...